Мясные блюда на Новый год 2019: простые и вкусные рецепты

Новый год — время волшебства, радости и вкусной еды. Мясные блюда занимают важное место на праздничном столе, так как они сытные и разнообразные. В этой статье собраны простые и вкусные рецепты мясных блюд на Новый год 2019, которые помогут быстро подготовить праздничный ужин. Каждый рецепт сопровождается фотографиями, что позволит точно воспроизвести блюда и порадовать близких кулинарными шедеврами.

Буженина «Новогодняя»

Хотя многие не рекомендуют встречать Новый год с блюдами из свинины, от вкусной буженины трудно отказаться.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 ч. ложка прованских трав;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 3 ч. ложки дижонской горчицы;
  • 3-4 ст. ложки растительного масла;
  • черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Свинину промыть и обсушить.
  2. Приготовить маринад, смешав масло, горчицу, нарезанный чеснок, соль, перец и прованские травы. Натираем мясо со всех сторон, заворачиваем в фольгу и помещаем в холодильник на 5 часов.
  3. После маринования оборачиваем свинину еще одним слоем фольги и запекаем в духовке 3 часа при 180°С.
  4. За полчаса до окончания приготовления разворачиваем фольгу и поливаем свинину выделившимся жиром.
  5. Достаем мясо из духовки, снова заворачиваем в фольгу и оставляем остывать, затем убираем в холод на 12 часов.
  6. Перед подачей нарезаем буженину ломтиками и подаем с овощами и зеленью.

Совет!

Для более сухой буженины выбирайте постные куски мяса, для сочной – жирные части, такие как шея.

Вкусный минтай с овощами, запеченный в духовке

Минтай с овощами, запеченный в духовке, получается сочным, ароматным и аппетитным. Овощи в этом блюде станут идеальным…

 Ингредиенты

Буженина Новогодняя- ПраздничнаяБуженина Новогодняя- Праздничная

Эксперты в области кулинарии отмечают, что мясные блюда на новогоднем столе всегда занимают особое место. В 2019 году они рекомендуют обратить внимание на простые и вкусные рецепты, которые не только порадуют гостей, но и не потребуют много времени на приготовление. Среди популярных вариантов выделяются запеченные мясные рулеты с начинкой, которые можно легко адаптировать под любые предпочтения. Также стоит попробовать приготовить мясо в соусе, что добавит блюду насыщенный вкус и аромат. Специалисты подчеркивают, что использование свежих трав и специй придаст мясным блюдам особую изюминку. Важно помнить, что новогодний стол должен быть не только сытным, но и красивым, поэтому оформление блюд также играет немаловажную роль.

Говяжий язык с грибами

Многие считают, что мясные блюда на новый год 2019 должны быть приготовлены только из дорогих продуктов, но даже из самых доступных по цене ингредиентов можно создать настоящие праздничное угощенье.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего языка;
  • 200 г сыра твердых сортов;
  • 200 г шампиньонов;
  • луковица;
  • 50 мл сливок (50%);
  • 2 томата;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • по вкусу соль, перец, зелень.

Приготовление:

  • Луковицу и грибы измельчаем, пережариваем на масле.
  • В сливки засыпаем муку, соль, перец, размешиваем и полученную смесь отправляем к содержимому сковороды, прогреваем ингредиенты до загустения.
  • Говяжий язык режем тонкими пластинами толщиной не больше 1 см. Кладем в форму смазанную маслом, а сверху раскладываем массу из грибов и сливочного соуса.
  • Затем выкладываем нарезанные кусочками томаты, овощи солим, перчим и закрываем их тонкими ломтиками сыра.
  • Запекаем блюдо 20 минут (температура 190°С), подаем к столу со свежей зеленью.

Говяжий язык с грибами

Блюдо Описание Время приготовления (мин)
Запеченная свиная рулька Рулька, запеченная с чесноком, розмарином и солью. Подается с тушеной капустой. 180
Куриные рулетики с начинкой Куриные грудки, фаршированные грибами, сыром и зеленью, запеченные в духовке. 60
Мясной рулет с черносливом Рулет из говядины или свинины, фаршированный черносливом и орехами. 120
Говядина по-строгановски Классическое блюдо из говядины, тушеной со сметаной и грибами. 90
Буженина в рукаве Свинина, запеченная в рукаве с пряностями. 150

Интересные факты

Вот несколько интересных фактов о мясных блюдах на Новый год, которые могут быть полезны для празднования:

  1. Традиции разных стран: В разных странах существуют свои традиции приготовления мясных блюд на Новый год. Например, в Испании популярно готовить “пулпета” — мясные фрикадельки, а в Италии на стол часто подают “запеченного поросенка”. В России же традиционно готовят свинину или говядину, запеченную с овощами.

  2. Мясо как символ изобилия: В большинстве культур мясо считается символом изобилия и благополучия. На Новый год многие семьи готовят мясные блюда, чтобы привлечь удачу и достаток в наступающем году. Например, в России часто готовят запеченную утку или гусей, которые ассоциируются с богатством.

  3. Разнообразие рецептов: В 2019 году популярными стали простые и вкусные рецепты, такие как мясные рулеты, шашлыки и запеченные стейки. Эти блюда легко готовятся и могут быть адаптированы под любые предпочтения, что делает их идеальными для новогоднего стола. Например, рулет из куриного филе с начинкой из овощей и сыра стал хитом среди хозяек.

Эти факты подчеркивают не только кулинарные традиции, но и культурные аспекты празднования Нового года.

Куриный шницель

Шницель — мясное блюдо, подходящее для повседневного и праздничного стола. Чаще всего его готовят из куриной грудки.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • куриная грудка;
  • 3 яйца;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • соль и перец по вкусу;
  • 100 мл растительного масла.

Приготовление:

  • Отрезаем боковые части куриной грудки, делим ее на две половинки и аккуратно отбиваем.
  • В миске разбиваем яйца, добавляем специи и взбиваем вилкой. В отдельной тарелке выкладываем панировочные сухари.
  • Обваливаем мясо в сухарях, затем обмакиваем в яичную смесь и обжариваем на разогретом масле по две минуты с каждой стороны.
  • Подавайте куриный шницель с гарниром и свежей зеленью.

Куриный шницель

Медальоны из говядины

Когда задумываешься над тем, что готовить новое и интересное на новый год нередко вспоминаешь старые и уже проверенные рецепты. Так медальоны из говядины являются классикой мировой кухни, от нежных и сочных мясных кусочков все гости будут в настоящем восторге.

Ингредиенты:

  • 800 г говяжьей вырезки;
  • 200 г бекона;
  • долька чеснока;
  • луковица;
  • 40 г сливочного масла;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2 ст. ложки коньяка;
  • 50 мл красного вина;
  • 50 мл сливок (20%);
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Подготовленную говяжью вырезку режем поперек волокон на кусочки шириной в 4 см. Медальон отбиваем так, чтобы все волокна были разбиты.
  • Каждый кусочек обматываем полоской бекона, скрепляем нитками, сдабриваем специями и обжариваем на масле с каждой стороны по 3 минуты.
  • Затем кладем кусочек сливочного масла, раздавленную дольку чеснока и продолжаем обжаривать мясо на боковых сторонах по 2 минуты.
  • После засыпаем измельченный лук и жарим овощ до мягкости.
  • Каждый медальон поливаем коньяком, поджигаем и как только огонь потухнет, перекладываем мясо на решетку и убираем нити.
  • К обжаренным овощам вливаем вино, сливки, томим до загустения и снимаем с огня.
  • Медальоны поливаем соусом и сразу подаем к столу.

Совет!

Для медальонов важно выбрать правильную часть говядины – это тонкий край центральной вырезки или «хвост».

Вкусные горячие блюда на Новый год 2019: простые рецепты с фото

В приближении новогодних праздников каждая хозяйка задумывается над тем, какие горячие блюда приготовить на Новый год…

Медальон отбиваем

Фрикасе из курицы

Хотя «фрикасе» в переводе с французского означает «всякая всячина», это блюдо получается очень вкусным, нежным и ароматным. Фрикасе можно готовить не только из курицы, но и из других видов мяса.

Ингредиенты:

  • 2 кг курицы;
  • 250 г моркови;
  • 250 г репчатого лука;
  • 250 г лука-порея;
  • 120 мл сливок (20%);
  • 250 мл бульона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Курицу нарезаем на кусочки и обжариваем до золотистой корочки.
  • Убираем мясо со сковороды, добавляем нарезанный лук и чеснок, посыпаем мукой и жарим 2 минуты.
  • Вливаем вино, перемешиваем, добавляем соль и перец, по желанию — тимьян, и тушим соус 2 минуты.
  • Обжаренные кусочки курицы помещаем в форму, заливаем соусом и ставим в разогретую духовку на 40 минут (при 180°С).
  • Обжариваем нарезанные лук-порей и морковь 5 минут.
  • Когда курица готова, достаем ее из духовки, процеживаем соус, вливаем в глубокую сковороду, добавляем сливки, приправляем солью и перцем, доводим до загустения.
  • В соус добавляем овощи и мясо, перемешиваем, прогреваем, затем раскладываем по тарелкам и подаем с свежими овощами и отварным картофелем.

Фрикасе из курицы

Рецепт фаршированной говядины

Еще один рецепт блюда из говядины поможет ответить на вопрос, что готовить новое и интересное в год свиньи. Рецепт простой, главное выбрать свежее мясо, так как их замороженного продукта блюдо получается суховатым.

Ингредиенты:

  • 2 кг говядины;
  • 100 г шпика;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 яичных желтка (вареных);
  • луковица;
  • 4 ст. ложки молотых сухарей;
  • стакан молока;
  • соль и перец по вкусу;
  • жир для жарки.

Приготовление:

  • На плиту ставим сковороду, засыпаем нарезанные кубики шпика и сразу закладываем измельченные кусочки шампиньонов, жарим до испарения влаги.
  • Как только вся жидкость уйдет, присыпаем грибы сухарями, солью и перцем, вливаем молочный напиток и тушим до загустения массы.
  • На куске говядины делаем поперечные разрезы, но нож до конца не доводим, ширина надрезов должна исходить от величины порционных кусков.
  • Как только грибная начинка остынет, смешиваем ее с покрошенными яичными желтками и выкладываем массу между слоями.
  • Теперь начиненное мясо сжимаем и перевязываем нитью, кладем на сковороду и на сильном огне жарим с двух сторон.
  • Перекладываем изделие в утятницу или другую чугунную форму, вливаем бульон (воду) и тушим на малом огне до полной готовности мяса.
  • Перед подачей снимаем нити и нарезаем порционно.

Совет!

Вместе с говядиной можно сразу потушить любые овощи и подать их на гарнир.

Баклажаны по-грузински — быстрый и самый вкусный рецепт

Готовим баклажаны по-грузински – самый вкусный вариант этого блюда. Данный рецепт быстрого приготовления понравится…

Рецепт фаршированной говядины

Королевская утка в глазури

Утка на праздничном столе — королевское угощение. Чтобы запечь ее вкусно и ароматно, нужно знать несколько секретов.

Ингредиенты:

  • тушка утки (весом от 2 до 2,5 кг);
  • 2-4 стебля сельдерея;
  • 2 апельсина;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 2 столовые ложки полусухого белого вина;
  • лимон;
  • сок из 4 апельсинов;
  • 1 столовая ложка меда;
  • по вкусу перец и соль;
  • смесь трав (тимьян, розмарин, шалфей);
  • 40 мл оливкового масла.

Приготовление:

  • Сначала подготовим маринад. Выжимаем сок из двух апельсинов и одного лимона, добавляем две ложки оливкового масла, приправляем травами, солью и перцем.
  • Помещаем утку в маринад и оставляем на ночь в прохладном месте, периодически переворачивая.
  • Укладываем утку в глубокую форму, фаршируем дольками апельсинов, яблок и стеблями сельдерея, скрепляем зубочистками, а ножки перевязываем нитками.
  • Ставим утку в духовку при 200°С, внизу помещаем поддон с водой, чтобы мясо не пересохло.
  • Через час переворачиваем тушку и продолжаем запекать еще 40 минут, периодически поливая соком.
  • Пока утка запекается, готовим глазурь: в сотейник вливаем вино, сок из оставшихся апельсинов, добавляем мед и варим до загустения.
  • Готовую утку вынимаем из духовки, смазываем глазурью, убираем нити и зубочистки, подаем на красивом блюде.
  • Начинку можно оставить внутри или вынуть и разложить вокруг утки.

Совет: перед запеканием обязательно срезайте гузку утки, чтобы не испортить вкус блюда.

Утка в апельсиновой глазури с винным соусомУтка в апельсиновой глазури с винным соусом

Люля-кебаб из баранины

Такой рецепт блюда обязательно оценят все поклонники кавказской кухни. Как известно, люля-кебаб готовят только из баранины, поэтому не стоит нарушать традиции.

Ингредиенты:

  • 500 г баранины;
  • 250 г свиного сала (лучше курдючного);
  • 250 г лука репчатого;
  • по ч. ложка соли и кориандра;
  • по 0,5 ч. ложки зиры и черного перца.

Приготовление:

  • Баранину кладем в любую емкость, заливаем водой и оставляем на 5 часов.
  • Затем мясо достаем, обсушиваем и при помощи маленького топорика рубим баранину в фарш.
  • К полученной рубленому мясу засыпаем все специи и мелко нашинкованный лук и сало, перемешиваем и отбиваем фарш. Для красоты можно положить в фарш мелкие кубики сладкого красного перца.
  • Кладем фарш в миску, накрываем пленкой, делаем несколько проколов и ставим в холод на 30 минут. А в это время можно замочить шпажки в воде.
  • Далее, из фарша лепим продолговатые котлеты и нанизываем на шпажки так, чтобы закрылись все пустоты, иначе в них будет образовываться сок, а он просто разорвет фарш. Поэтому концы мясной массы хорошо прижимаем к деревянным палочкам.
  • Противень смазываем маслом, выкладываем мясные изделия и запекаем 25 минут (температура 200°С)
  • Люля-кебаб подаем с овощами и зеленью.

Салат «Поросенок» на Новый год 2019

Разве можно представить новогодний стол без деликатесов? Чтобы угодить символу года, необходимо тщательно продумать…

Люля-кебаб из баранины

Рождественские медовые утиные ножки с айвой

На Новый год утку можно запечь целиком, но лучше приготовить ее порционно с айвой. Это блюдо популярно на Рождество в Германии и Дании.

Ингредиенты:

  • 6 утиных ножек;
  • 6 плодов айвы;
  • 250 мл белого вина;
  • 3 столовые ложки меда;
  • 4 столовые ложки топленого масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Натрите утиные ножки солью и перцем.
  • Разрежьте плоды айвы на шесть частей и удалите семена.
  • На топленом масле обжарьте ножки до золотистой корочки, затем переложите в утятницу, залейте вином и накройте крышкой. Поставьте в духовку на час при 180°С.
  • В том же масле обжарьте кусочки айвы.
  • Достань утятницу из духовки, добавьте к ножкам айву, полейте медом и верните в печь на 30 минут, увеличив температуру до 200°С.

Рождественские медовые утиные ножки с айвой

Куриные «тарелочки» с рисом и ветчиной

Необычное и интересное блюдо можно приготовить из курицы с добавлением ветчины, риса и специй

Ингредиенты:

  • 2 куриных голени;
  • 1,5 ст. ложки риса;
  • 70 г ветчины;
  • луковица (небольшая);
  • долька чеснока;
  • пучок укропа;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 1,5 ст. ложки лимонного сока;
  • ч. ложка меда;
  • сушеный базилик;
  • сладкая паприка по вкусу;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Берем куриные голени и разрезаем их вдоль, с помощью ножа снимаем с кости мякоть.
  • В пиалу вливаем сою, сок цитруса, засыпаем все приправы и соль, размешиваем и в полученной смеси маринуем мясо в течение 30 минут.
  • На масле пассеруем нашинкованный лук и прессованную дольку пряного овоща в течение двух минут, затем добавляем кубики ветчины, уже отваренные до готовности зерна риса, соль. Ингредиенты перемешиваем, томим пару минут и снимаем с огня.
  • На замаринованное куриное мясо выкладываем начинку и скрепляем маленькими шпажками так, чтобы получились тарелочки.
  • В промасленную форму выкладываем куриные тарелочки с ветчиной и рисом, прикрываем фольгой и запекаем 35 минут (температура 190°С), за 10 минут до готовности фольгу убираем.

Меню на Новый год 2019: что готовить, простые и вкусные рецепты с фото

Все хорошие хозяйки наверняка уже думают о том, как сделать меню на Новый год 2019 оригинальным и разнообразным. Ведь…

Куриные "тарелочки" с рисом и ветчиной

Мясное фондю

Мясное фондю — интересная альтернатива традиционному сырному.

Ингредиенты:

  • 700 г говяжьей вырезки;
  • 1 луковица;
  • 0,35 стакана оливкового масла;
  • черный перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Говядину нарезаем на небольшие кусочки, обмакиваем в оливковое масло и помещаем в миску.
  2. Приправляем мясо солью и перцем, добавляем нарезанный полукольцами лук, перемешиваем, накрываем и оставляем в холодильнике на 12 часов.
  3. Нанизываем мясо на шпажки и обжариваем в фондюшнице на оливковом масле, затем выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Приготовление

Мясное фондю FondueМясное фондю Fondue

Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе

Такое сытное мясное блюдо обязательно стоит приготовить на новый год. На гарнир к рулету можно подать отварной картофель, любые овощи и зелень.

Ингредиенты:

  • 750 г мясного фарша;
  • 1 яйцо;
  • батон;
  • луковица;
  • щепотка мускатного ореха;
  • по 0,5 ч. ложки соли и перца;
  • ст. ложка горчицы (не острой);
  • пол пучка зелени;
  • 8 тонких полосок бекона;
  • 300 г листьев белокочанной капусты;
  • 3 ст. ложки сливочного масла;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 250 мл молока;
  • 250 мл бульона (воды);
  • 130 г сыра.

Приготовление:

  • В закипевшую подсоленную воду закладываем капустные листья, варим их 5 минут, затем ополаскиваем холодной водой и перекладываем в дуршлаг.
  • В мясной фарш кладем заранее замоченную булку, мелко измельченный лук и зелень, вбиваем яйцо, а также добавляем горчицу, соль и перец, перемешиваем.
  • В форму выкладываем сформированный из фарша рулет, сверху обкладываем его капустными листьями и внахлест накрываем тонкими полосками бекона, запекаем рулет 45 минут (температура 165°С).
  • В сотейнике растапливаем масло, слегка обжариваем муку, затем вливаем бульон, молочный напиток, томим 5 минут, засыпаем тертый сыр. Как только сырный продукт растает, подсыпаем соль, перец, мускат, прогреваем и снимаем с огня.
  • Через 45 минут достаем рулет поливаем его соусом и запекаем еще 20 минут.

ТОП новых салатов на Новый год 2019: рецепты с фото

Уже скоро вступит в силу год Свиньи, пора подбирать рецепты новых салатов на Новый год 2019 — простые и вкусные варианты мы…

Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе

Шашлык с сухофруктами в красном маринаде

Шашлык – универсальное блюдо, подходящее для любого застолья. Из куриного мяса можно приготовить ароматное угощение, которое украсит праздничный стол. Важно выбрать правильный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе;
  • 100 г кураги;
  • 100 г чернослива (без косточек);
  • 4 ст. ложки лимонного сока;
  • 5 г молотого сладкого красного перца;
  • 5 г молотого острого красного перца;
  • 5 г соли.

Приготовление:

  • Нарежьте куриное филе кубиками 4х4 см.
  • Посолите и поперчите мясо, добавьте лимонный сок и оставьте мариноваться на час.
  • На шпажки поочередно нанизывайте кусочки мяса и сухофрукты, обжаривайте шашлык с обеих сторон по 10 минут на сковороде, затем накройте крышкой и готовьте еще 5 минут.
  • Также шашлык можно запечь в духовке при 200°С в течение 20 минут.

Совет: Используйте красный перец – он придаст блюду яркий цвет.

Шашлык с сухофруктами в красном маринаде

Рулетики из куриного филе

Из куриного мяса можно приготовить множество вкусных праздничных блюд, каждый год появляются все новые рецепты. Но вот многим хозяйкам полюбились куриные рулетики, которые можно подать с разной начинкой и под любым соусом.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 700 г куриного филе;
  • пучок укропа;
  • пучок петрушки;
  • 20 г чеснока;
  • 80 г твердого сыра;
  • яичный желток;
  • 50 г сливочного масла;
  • ч. ложка перца;
  • 1,5 ч. ложки соли.

Приготовление:

  • Дольки чеснока измельчаем, мелко рубим зелень, засыпаем ингредиенты в миску, кладем к ним ложечку соли, немного перца и сливочное масло, тщательно размешиваем и полученную массу делим на 4 части.
  • Сыр режем на 4 брусочка.
  • Берем филе птицы, надрезам вдоль, раскрываем и отбиваем.
  • На одну часть выкладываем зеленую начинку, разравниваем, в конце кладем брусочек сыра, закручиваем в рулет и фиксируем шпажками.
  • Изделия кладем в форму и смазываем яйцом, которое нужно взбить вместе с солью и перцем.
  • В форму вливаем воду и ставим в духовку на 45 минут (температура 180°С)
  • С готовых рулетов снимаем шпажки и подаем к столу.

Новогодние закуски на 2019 год — простые и вкусные рецепты

Накануне Нового года у хозяек возникает один вопрос: что готовить новое и интересное к застолью? Наступающий год Свиньи…

Рулетики из куриного филе

Суфле из печени

Суфле из печени удивит даже тех, кто не любит этот субпродукт. Его можно подавать горячим или в виде закуски. Также из суфле получаются вкусные бутерброды для праздников.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей печени;
  • 2 яйца;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 100 мл молока;
  • по 2 г соли и перца.

Приготовление:

  • Пропустите печень через мясорубку вместе с луком и морковью.
  • В массу добавьте яйца и тщательно перемешайте. Затем влейте молоко, добавьте муку, соль и перец, снова перемешайте.
  • В смазанную маслом форму для выпечки выложите печеночную массу и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
  • Готовое суфле нарежьте на порции и подавайте к столу.

Совет!

Для более насыщенного вкуса добавьте чеснок, корень петрушки, пастернак, сыр, зелень или грибы.

Новый год — уютный семейный праздник. Важно не только, что на столе, но и кто за ним соберется.

Суфле из печени

Запечённая свинина с пряными травами

— это не только вкусное, но и эффектное блюдо, которое станет настоящим украшением новогоднего стола. Приготовление свинины в духовке позволяет сохранить все соки и ароматы мяса, а добавление пряных трав придаёт блюду особую изюминку. Рассмотрим, как приготовить это замечательное блюдо шаг за шагом.

Ингредиенты

  • 1,5 кг свинины (шея или корейка)
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка черного перца
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна
  • 1 ч. ложка розмарина
  • Сок одного лимона
  • Свежая зелень для подачи (петрушка, укроп)

Приготовление

  1. Подготовка мяса: Вымойте свинину под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Убедитесь, что на мясе нет лишнего жира, если нужно, удалите его.
  2. Маринад: В небольшой миске смешайте оливковое масло, соль, черный перец, паприку, орегано, тимьян и розмарин. Добавьте к смеси измельчённый чеснок и лимонный сок. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  3. Маринование: Натрите свинину получившимся маринадом со всех сторон. Убедитесь, что мясо хорошо пропитано специями. Заверните свинину в пленку и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь.
  4. Запекание: Разогрейте духовку до 180°C. Выложите свинину в форму для запекания и накройте фольгой. Запекайте в течение 1,5 часов. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать ещё 30-40 минут, чтобы образовалась золотистая корочка.
  5. Проверка готовности: Готовность мяса можно проверить, проколов его ножом — сок должен быть прозрачным. Если сок розовый, продолжайте запекать.
  6. Подача: Готовую свинину дайте немного остыть, затем нарежьте на порционные куски. Подавайте с гарниром из картофеля, овощей или свежим салатом. Украсьте блюдо свежей зеленью.

станет не только основным блюдом на вашем новогоднем столе, но и порадует гостей своим ароматом и вкусом. Это блюдо легко готовится и не требует много времени, что делает его идеальным выбором для праздничного ужина.

Вопрос-ответ

Что обязательно должно быть на столе на Новый год 2025?

Согласно восточному календарю, на столе должны быть продукты, которые символизируют процветание и здоровье, такие как зерновые, орехи и овощи. Это добавит праздничному столу символический акцент и будет отвечать предпочтениям года Змеи.

Какое мясо должно быть на столе на Новый год?

Змея – хищник, поэтому мясные блюда обязательно должны быть на праздничном столе. Отличный выбор – утка, говядина, индейка, кролик и свинина.

Что должно быть на столе в новом году?

На новогоднем столе традиционно должны быть блюда, символизирующие достаток и благополучие, такие как оливье, селедка под шубой, холодец и разнообразные закуски. Также не обойтись без мясных и рыбных блюд, свежих овощей и фруктов, а для сладкого — торт или пирожные. Важным элементом является шампанское или другие напитки для поднятия тоста за Новый год.

Что традиционно готовят на Новый год?

На Новый год традиционно готовят разнообразные блюда, включая оливье, селедку под шубой, фаршированную рыбу, холодец и различные закуски. Также популярны горячие блюда, такие как запеченная утка или свинина, а на десерт часто подают торт или новогодние печенья. Напитки, включая шампанское и соки, также занимают важное место на праздничном столе.

Советы

СОВЕТ №1

Выбирайте мясо с учетом предпочтений ваших гостей. Для разнообразия можно приготовить блюда из разных видов мяса: свинины, говядины и курицы. Это позволит угодить всем и сделать стол более интересным.

СОВЕТ №2

Не забывайте о маринадах! Замаринованное мясо становится более нежным и ароматным. Попробуйте использовать различные специи и травы, чтобы добавить уникальный вкус вашим блюдам.

СОВЕТ №3

Планируйте заранее. Подготовьте все ингредиенты и сделайте заготовки, чтобы в день праздника у вас оставалось больше времени для общения с гостями. Это поможет избежать стресса и сделать процесс приготовления более приятным.

СОВЕТ №4

Не бойтесь экспериментировать с гарнирами. Мясные блюда отлично сочетаются с различными овощами, картофелем или крупами. Попробуйте новые сочетания, чтобы удивить своих гостей!

Ссылка на основную публикацию
Похожее