Рецепты закусок на фуршет на праздничный стол

Фуршет — это возможность порадовать гостей закусками и создать атмосферу праздника. В этой статье собраны лучшие рецепты закусок, которые порадуют вкусом и украсят ваш праздничный стол. Каждое блюдо сопровождается фото и видео, что поможет легко воспроизвести их на кухне. Эти закуски подойдут для любого торжества — дня рождения, свадьбы или корпоратива — и сделают ваш фуршет незабываемым.

Канапе с семгой

Канапе с семгой и плавленым сыром — сытное угощение для фуршетного стола.

Ингредиенты:

  • Слабосолёная семга — 200 г;
  • Плавленый сыр — 1 упаковка;
  • Тостовый хлеб — 1 шт.;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Листья салата — 1 пучок;
  • Шпажки.

Приготовление:

  1. Подготовьте ломтики тостового хлеба, обрезав корки. Раскатайте их в плоские лепешки.
  2. Удалите жесткую часть стебля с листьев салата и выложите их на хлеб. Прокатайте скалкой.
  3. На салат положите пластинку плавленого сыра.
  4. Нарежьте семгу полосками шириной около 1 см и длиной, равной ширине хлебной лепешки.
  5. Уложите рыбу на сыр и сверните в плотный рулет. Разрежьте на кусочки длиной около 2 см.
  6. Очистите огурец и нарежьте кубиками 1,5х1,5 см. Проколите каждый кубик шпажкой и вставьте в рулетик.
  7. Лимон нарежьте тонкими кружочками, сверните и проколите шпажкой, затем закрепите на рулетиках.

Бутерброды на шпажках для праздничного стола: простые и вкусные рецепты с фото

Мини-бутерброды с разнообразными начинками на шпажках выглядят эффектно и готовятся быстро.

Канапе с семгой

Эксперты в области кулинарии подчеркивают важность разнообразия закусок на фуршете, так как это создает атмосферу праздника и позволяет гостям насладиться различными вкусами. Они рекомендуют включать в меню как классические, так и оригинальные рецепты. Например, мини-канапе с различными начинками, такими как сыр, ветчина и овощи, всегда пользуются популярностью. Также стоит обратить внимание на легкие салаты в тарталетках и овощные рулеты с хумусом. Не менее интересными будут закуски на шпажках, которые легко брать и есть. Эксперты советуют использовать свежие сезонные ингредиенты, чтобы подчеркнуть вкус и сделать блюда более привлекательными. Правильное оформление закусок также играет важную роль: яркие цвета и интересные подачи привлекут внимание гостей и создадут праздничное настроение.

8 Легких закусок для фуршета.. Закуски на праздничный стол. Часть 38 Легких закусок для фуршета.. Закуски на праздничный стол. Часть 3

Канапе с красной рыбой и свежими огурцами

На заметку!

Предложенные канапе в виде закуски на фуршет или праздничный стол, очень просто и быстро приготовить, достаточно в доме иметь определенные продукты. Просмотрев  рецепты с фото, вы убедитесь в этом.

Ингредиенты:

  • Красная рыба (слабосолёная сёмга) – 200 гр.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Тостовый хлеб – 1 шт.;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Укроп свежий – 1 пучок;
  • Шпажки

Приготовление:

  1. Огурец и лимон режем кольцами примерно 3-4 мм. Далее, лимонные колечки разрезаем еще раз на четвертинки.
  2. Красную малосоленую рыбу режем тонкими пластами.
  3. Из пласта тостового хлеба вырезает формой колечки, так чтобы их диаметр совпадал с диаметром огурцов.
  4. Складываем канапе. Хлебные заготовки смазываем сливочным маслом. Кладем поверх его дольку огурца, далее четвертинку лимона.
  5. Рядом с лимоном закрепляем при помощи шпажки рыбу, свернутую в рулет в виде розочки.
  6. В середину вставляем перья укропа.

Канапе с красной рыбой и свежими огурцами

Закуска Ингредиенты Время приготовления (мин)
Канапе с лососем и авокадо Лосось слабосоленый, авокадо, черный хлеб, лимон 10
Тарталетки с красной икрой Тарталетки, красная икра, сметана, зелень 5
Шашлычки из креветок Креветки, помидоры черри, болгарский перец 15
Рулетики из лаваша с начинкой Лаваш, творожный сыр, зелень, ветчина/лосось 15
Брускетты с томатами и базиликом Багет, помидоры, базилик, чеснок, оливковое масло 10
Сырный шарик с орехами Твердый сыр, грецкие орехи, чеснок, майонез 20
Жареные грибы с чесноком Шампиньоны, чеснок, растительное масло, зелень 15
Салат “Оливье” в тарталетках Картофель, морковь, огурцы, горошек, колбаса/мясо, майонез 25

Интересные факты

Вот несколько интересных фактов о закусках на фуршет:

  1. Миниатюрные порции: Закуски на фуршет часто подаются в миниатюрных порциях, что позволяет гостям попробовать разнообразные блюда без необходимости заказывать полноценное блюдо. Это создает возможность для кулинарного эксперимента и позволяет сочетать разные вкусы.

  2. Креативные сочетания: Современные закуски на фуршет часто включают неожиданные комбинации ингредиентов. Например, сочетание сладкого и соленого, как финики, фаршированные сыром с голубой плесенью, или крекеры с кремом из авокадо и клубникой. Такие сочетания привлекают внимание и делают закуски более запоминающимися.

  3. Эстетика подачи: Важной частью фуршетных закусок является их подача. Красиво оформленные блюда, использование ярких цветов и оригинальных сервировок могут значительно повысить привлекательность закусок. Например, использование съедобных цветов или необычных тарелок может сделать даже простую закуску настоящим произведением искусства.

Мои ГОСТИ в ПОЛНОМ ВОСТОРГЕ! :) ЧУДО - ЗАКУСКА на праздничный стол!Мои ГОСТИ в ПОЛНОМ ВОСТОРГЕ! 🙂 ЧУДО – ЗАКУСКА на праздничный стол!

Канапе с ветчиной и соленым огурцом

Мини-бутерброды с ветчиной и солеными огурцами — отличная закуска к алкогольным напиткам.

Ингредиенты

  • Солёный огурец – 1 шт.;
  • Ветчина или колбаса – 200 г;
  • Крем-сыр – 150 г;
  • Оливки;
  • Маслины;
  • Шпажки.

Приготовление:

  1. Нарежьте ветчину или колбасу тонкими кружочками.
  2. Нанесите крем-сыр на каждый ломтик.
  3. Положите четвертинку маринованного огурца и сверните в рулет.
  4. Разделите рулет на три части.
  5. На шпажку наденьте оливку или маслину и закрепите рулет.

Рецепты бутербродов с печенью трески для праздничного стола

Печень трески — полезный продукт, богатый полиненасыщенными жирными кислотами и рыбьим жиром.

Канапе с ветчиной и соленым огурцом

Канапе с колбасой и помидорами черри

На заметку!

Помидоры черри популярно используются в приготовлении закусок на фуршет. Наши рецепты с фото на праздничный стол также включают их.

Ингредиенты:

  • Колбаса или ветчина – 200 гр.;
  • Крем-сыр – 150 гр.;
  • Помидоры Черри – 200 гр.;
  • Шпажки

Приготовление:

  1. Отрезаем от колбасы четыре тонких кольца. Три ломтика смазываем крем-сыром и складываем друг на друга. Четвертый ломтик – заключительный.
  2. Колбасный бутерброд разрезаем на четыре части.
  3. На шпажку надеваем помидор черри. Накалываем на колбасные канапе.
  4. Канапе одна из самых удобных и подходящих фуршетных закусок. Приготовить их можно из самых простых продуктов.

Канапе с колбасой и помидорами черри

Сырные рулеты

Это блюдо готовится быстро. Для начинки подойдут различные ингредиенты. Мы собрали рецепты с иллюстрациями для фуршета или торжественного стола. Представляем три варианта начинок, которые будут эффектно смотреться на празднике, особенно для любителей сырных угощений.

Праздничная закуска «Сырные рулетики» 3 вкусных рецепта!Праздничная закуска «Сырные рулетики» 3 вкусных рецепта!

Рулетики с крабовой начинкой

На заметку!

Рулетики с крабовым кремом станут украшением любого стола. Сочетание вкуса крабовых палочек и сливочного сыра – это оригинально, красиво и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 200 гр.;
  • крабовые палочки – 200 гр.;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • сливочный (творожный) сыр – 150 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • домашний майонез – 100 гр.;
  • листья салата;
  • соль, белый перец.

Приготовление:

  • Для начала необходимо приготовить сыр. Для этого доводим до кипения воду в кастрюле. Сыр кладем в полиэтиленовый пакет. Опускаем его в кастрюлю на 20-30 минут, предварительно сняв ее с огня.
  • Готовим начинку для рулета. Крабовые палочки и яйца измельчаем на мелкой терке.
  • Добавляем выдавленный чеснок и майонез. Солим и перчим.
  • Когда сыр полностью растает и станет эластичным, не вынимая, раскатываем его скалкой. Должен получиться равный пласт равный размеру пакета. Аккуратно разрезаем пакет сверху.
  • Пласт намазываем сливочным или творожным сыром.
  • Укладывает листья салата, обрезав жесткие части. Немного прижимаем.
  • Наносим ровным слоем крабовую массу.
  • Немного помогая полиэтиленовым пакетом, сворачиваем в плотный рулет. Скрепляем сырные кончики.
  • Поворачиваем рулет на 90 градусов. И упаковываем его в этот же полиэтилен. Закрепляем концы.
  • Перед подачей на стол блюдо должно отстояться в холодильнике 10-12 часов.

Простые и вкусные закуски с лавашом рецепты на праздничный стол

Закуски с лавашом готовятся довольно просто, но имеют красивый и аппетитный вид и для того чтобы в этом убедиться нужно…

Рулетики с зеленью и болгарским перцем

Яркие рулетики с зеленью и болгарским перцем – аппетитное блюдо, напоминающее о лете. Вместо красного перца можно взять желтый, вкус закуски останется прежним.

С помощью рецептов с фотографиями, которые мы подготовили, вы можете экспериментировать с ингредиентами.

Ингредиенты

  • твердый сыр – 300 г;
  • мягкий адыгейский сыр – 150 г;
  • сливочный (творожный) сыр – 100 г;
  • зелень (укроп, петрушка, кинза) – по вкусу;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • сладкий красный перец – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • В качестве основы для рулета используем твердый сыр. Поместите его в плотный пакет и…

Канапе с ветчиной и соленым огурцом

Сырные рулетики с ветчиной

На заметку!

Сырные рулетики с ветчиной – это всегда вкусно, эффектно и очень празднично. Закуска не только порадует вас, но и удивит ваших гостей! Особенно если вы внесете в рецепты закуски на фуршет, свою изюминку. Они также будут замечательно смотреться на праздничном столе и на фото.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 300 гр.;
  • ветчин – 300 гр.;
  • сливочный (творожный) сыр – 150 гр.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • хрен – 2 ст. л.;
  • маслины – 10-15 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Для начала необходимо приготовить сыр. Для этого доводим до кипения воду в кастрюле. Сыр кладем в полиэтиленовый пакет. Опускаем его в кастрюлю на 20-30 минут, предварительно сняв ее с огня.
  • Готовим начинку. В миску выкладываем творожный или сливочный сыр, измельчённый столовый хрен, майонез и соль. Массу хорошо перемешиваем.
  • При помощи овощечистки нарезаем огурцы на очень тонкие пласты.
  • Как и в первых двух случаях, раскатываем сырный пласт, не вынимая из пакета. Разрезаем пленку.
  • И намазываем первый слой – сырную массу с хреном.
  • Далее, раскладываем огурцы, но не по всему пласту. До края должно оставаться 10 см свободного пласта, для лучшего скручивания.
  • Поверх огурцов распределяем тонкие дольки ветчины.
  • С краю, где будем начинать закручивать, выкладываем в ряд маслины без косточек.
  • Начинаем закручивать плотный рулет, стараясь, чтобы ягоды маслин оставались в середине рулета.
  • Сырную колбаску помещаем в пленку и оставляем в холодном месте на 10-12 часов.

Удобства фуршетного стола были отмечены еще в XIX веке. Выбирая себе лакомство, гость может попробовать и оценить множество предложенных закусок и, конечно, насладиться приятным общением с друзьями и знакомыми. Разнообразие закусок на фуршет очень большое. Статья описывает самые яркие рецепты с фото на праздничный стол.

Мини-бургеры с различными начинками

Мини-бургеры — это идеальная закуска для фуршета, которая сочетает в себе удобство, разнообразие и возможность экспериментировать с начинками. Они легко готовятся, удобно подаются и могут быть адаптированы под любой вкус. Рассмотрим подробнее, как приготовить мини-бургеры с различными начинками, чтобы удивить гостей на праздничном столе.

Основные ингредиенты

Для приготовления мини-бургеров вам понадобятся:

  • Мини-булочки (можно использовать готовые или испечь самостоятельно)
  • Мясные котлеты (говядина, курица, индейка или вегетарианские альтернативы)
  • Сыры (чеддер, моцарелла, бри и другие)
  • Овощи (помидоры, огурцы, салат, авокадо)
  • Соусы (майонез, кетчуп, горчица, соус BBQ)
  • Специи и приправы по вкусу

Приготовление котлет

Для мясных мини-бургеров начните с приготовления котлет. Мясо можно нарезать мелкими кусочками и прокрутить через мясорубку или использовать готовый фарш. Добавьте к мясу соль, перец и любые другие специи по вашему выбору. Сформируйте небольшие котлеты, размером чуть меньше булочек, так как они немного увеличатся в процессе жарки. Обжарьте котлеты на сковороде или гриле до золотистой корочки с обеих сторон.

Выбор начинок

Мини-бургеры можно наполнить разнообразными начинками, что позволяет каждому гостю выбрать то, что ему по душе. Вот несколько популярных вариантов:

  • Классический бургер: котлета из говядины, ломтик сыра, свежий салат и помидор, соус по вкусу.
  • Куриный бургер: куриная котлета, авокадо, салатный лист и соус на основе йогурта.
  • Вегетарианский бургер: котлета из черной фасоли или нут, свежие овощи и хумус.
  • Бургер с рыбой: котлета из лосося, ломтики огурца и соус тартар.

Сборка мини-бургеров

Когда все компоненты готовы, можно приступать к сборке. Разрежьте мини-булочки пополам и на нижнюю часть положите котлету. Сверху добавьте сыр, чтобы он немного расплавился, затем положите свежие овощи и полейте соусом. Накройте верхней частью булочки. Для удобства можно использовать зубочистки, чтобы зафиксировать бургер.

Подача

Мини-бургеры лучше всего подавать на большом блюде или подносе, украсив зеленью. Можно дополнительно предложить различные соусы и гарниры, такие как картофель фри, овощные палочки или чипсы. Не забудьте о том, что мини-бургеры лучше всего подавать сразу после приготовления, чтобы они были горячими и свежими.

Эти простые и вкусные закуски не только порадуют ваших гостей, но и станут ярким акцентом на праздничном столе. Экспериментируйте с начинками и подачей, чтобы сделать ваше мероприятие незабываемым!

Вопрос-ответ

Какие есть варианты закусок для фуршета?

Для фуршета подойдут разнообразные закуски, такие как канапе с различными начинками (рыба, мясо, овощи), мини-бургеры, тарталетки с кремом из сыра или паштетом, овощные и фруктовые нарезки, сырные платтеры, рулеты из лаваша с начинками, а также закусочные шашлычки и блинчики с начинкой. Не забудьте про разнообразные соусы и дипы для подачи!

Что можно накрыть на фуршетный стол?

На фуршетный стол можно накрыть разнообразные закуски, такие как канапе, мини-бутерброды, овощные и фруктовые нарезки, сырные тарелки, салаты в порционных стаканчиках, горячие закуски (например, мини-котлеты или пирожки), а также десерты, такие как тарталетки и пирожные. Не забудьте про напитки: соки, вино и коктейли.

Что можно купить в качестве закуски?

В качестве закуски можно купить орехи, чипсы, крекеры, сырные палочки, оливки, соленые огурцы, мясные нарезки, овощные палочки с дип-соусами, а также разнообразные закусочные тарталетки и канапе.

Сколько видов закусок должно быть на фуршете?

Во-первых, необходимо сразу определиться с количеством приглашенных гостей. Существуют стандарты, что на фуршете на одного человека должно приходиться от 200 до 1200 граммов закусок. А их, между прочим, должно быть не менее 12 разновидностей.

Советы

СОВЕТ №1

При выборе закусок для фуршета старайтесь учитывать разнообразие вкусов и текстур. Включите как мясные, так и вегетарианские варианты, а также закуски с морепродуктами. Это позволит удовлетворить предпочтения всех гостей.

СОВЕТ №2

Не забывайте о презентации! Эстетически оформленные закуски привлекут внимание и создадут праздничное настроение. Используйте красивые тарелки, подставки и декор, чтобы подчеркнуть ваши кулинарные творения.

СОВЕТ №3

Приготовьте закуски заранее. Многие из них можно сделать за день до мероприятия, что позволит вам избежать суеты в последний момент. Убедитесь, что закуски можно легко хранить в холодильнике и подать в нужный момент.

СОВЕТ №4

Обратите внимание на размеры порций. Закуски должны быть небольшими и удобными для употребления. Это позволит вашим гостям легко общаться и перемещаться, не отвлекаясь на использование столовых приборов.

Ссылка на основную публикацию
Похожее